×
+33(0)5 57 22 72 72

Politique Confidentialité


La politique de confidentialité est un document obligatoire pour tout site internet conformément au RGDP (Règlement Général de Protection des Données) européen. Voici celle du site bordeaux-travel.fr.

1. Introduction

La politique de protection des données personnelle a pour objectif d’encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnel et le respect des droits des personnes concernées par la mise en place du site bordeaux-travel.fr Le site bordeaux-travel.fr appartient à la société Vidal Voyages, dont le siège est situé au 100, avenue de la République 32000 BORDEAUX (France). Vidal Voyages est soucieuse de la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la loi dite « Informatique et Libertés ».

2. Exploitation des données vous concernant

Les informations personnelles que vous nous avez transmises lors de votre demande de réservation sont destinées aux services internes de Vidal Voyages et sont nécessaires au traitement de votre commande. Ces données sont communiquées aux prestataires intervenant dans le cadre de l’exécution des prestations que vous avez commandées. Une opposition à l’enregistrement et au transfert aux prestataires, engendrerait de facto l’impossibilité pour Vidal Voyages d’assurer l’exécution de tout ou partie prestations réservées. Pour exercer vos droits concernant la gestion de vos données personnelles et accéder à ces informations ou faire procéder à d'éventuelles rectifications nécessaires, faites parvenir votre demande à Bordeaux Travel, 13 bis avenue de la Libération 33110 LE BOUSCAT (France).

3. Les données collectées sur le bordeaux-travel.fr

a) Données personnelles collectées

Lorsque vous nous envoyez une demande de devis, un message depuis notre formulaire de contact ou effectuez une réservation en ligne, nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone. Les informations qui vous sont demandées lors de votre commande et qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires pour exécuter les prestations commandées. A défaut de nous fournir ces informations, nous ne seront pas en mesure de traiter votre demande.

b) Destinataires des données

Les données collectées sur le site bordeaux-travel.fr sont destinées à la société Vidal Voyages. Elles peuvent être transmises aux sous-traitants auxquels Vidal Voyages fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Elles ne sont en aucun cas cédées à des tiers.

c) Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Pour faire valoir vos droits, merci de nous écrire soit en ligne à l'adresse mail suivante receptif@bordeaux-travel.fr ou par courrier à Bordeaux Travel, 13 bis avenue de la Libération 33110 LE BOUSCAT (France), en nous indiquant vos nom, prénom et e-mail adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité portant votre signature et elle doit préciser l’adresse à laquelle vous souhaitez recevoir une réponse.

d) Gestion des données bancaires

Pour les besoins du paiement en ligne de vos commandes, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées de manière cryptée pendant la durée de la réalisation effective de l’opération de paiement par notre prestataire en matière de paiement, la société Paybox.

e) Conservation limitée des données personnelles

La société Vidal Voyages ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement de votre commande, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables. Ainsi conformément aux dispositions légales, Vidal Voyages ne conservent pas plus de 3 ans vos données personnelles, à partir du dernier contact que vous avez eu avec nos services.